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La farina Pizza Giovane è stata già scelta da molte pizzerie, ma potrete acquistarla anche voi nello store Giovane delle farine Varvello.
Per scoprire le pizzerie che l'hanno promossa a pieno titolo cliccare qui
Ecco gli ingredienti di questa strepitosa farina
Farina integrale di Kamut e di Avena: azione antiossidante.
Estratti di polpa d’Oliva e Uva Rossa: azione antiossidante più forte.
Farina di Lino dorato: Omega 3 e vitamine gruppo B
Germe di Grano: ricco in minerali e vitamine.
Ho avuto già occasione di parlarvi della Pasta Giovane perchè qualche mese fa vi ho parlato di un pastificio che produce la sua favolosa pasta con questa farina ( pastificio Plin )
Ma anche questa farina la potrete acquistare per la vostra pasta e il vostro benessere direttamente nel Negozio Giovane Varvello.
Estratti di Polpa d’Oliva e di Uva Rossa del Bordeaux: azione antiossidante più forte.
Farina di Lino: omega 3 e vitamine gruppo B.
Germe di Grano: ricco in minerali e vitamine.
Farina integrale di Kamut e di Avena: azione antiossidante.
Ingredienti accuratamente miscelati per avere il meglio a tavola.
E non poteva mancare la farina Dolce Giovane
Dolce con Kamut, Omega 3 e antiossidanti naturali, per un piacere sano dalla prima colazione al dessert.
E adesso vediamo come Pentole con tacchi alti ha utilizzato le farine giovani Varvello?
Cominciamo con la pizza e pizzette fritte.
Impasto base delle mie pizze.
farina Giovane Varvello 1 kg
acqua 500 gr
sale 30 gr
lievito 25 gr
1 cucchiaino di zucchero di canna
100 ml di olio di oliva (mezzo bicchiere da acqua)
Metti in una ciotola l'acqua non fredda,sciogli il lievito e lo
zucchero,aggiungi l'olio e il sale e poi poco alla volta incorpora la
farina, lavora l'impasto fino a quando sarà bello sodo, mettilo su un
piano di lavoro e lavoralo ancora per 10 minuti ,fai una
pagnotta e metti in un recipiente unto in modo che non si attacchi e
ungi anche la superficie per non farlo seccare, copri con un panno e
lascia lievitare per almeno tre ore , prepara le pizze come ti piacciono di più, inforna a 230° per circa 20 minuti, controlla se è
cotta guardando il sotto, se è ben dorato è cotta
Dallo stesso impasto ho ricavato delle pizzette, i bimbi le amano fritte.
Ed ecco la pasta con la farina Giovane Varvello, ho preparato delle tagliatelle con i ceci.
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Ho impastato 400gr di farina Pasta Giovane Varvello, con l'acqua necessaria a formare un panetto solido, ma non duro. Ho lasciato riposare l'impasto in luogo fresco e asciutto per un'oretta, ho poi tirato delle sfoglie, le ho arrotolate e tagliate le mie taglietelline. Per il condimento ho scelto ceci saltati in padella con olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e prezzemolo fresco tritato....se si vuole si può aggiungere pepe o peperoncino tritato. |
Ed ecco la mia focaccia di origini pugliesi, non me ne voglia nessuno, magari la ricetta non è perfetta ma il risultato è ottimo.
Ingredienti
300 gr farina Pan Giovane Varvello ( ho optato per Pane Giovane, ma si può utilizzare anche Pizza Giovane )
250 gr patate lessate
mezzo cubetto di lievito di birra
250 gr acqua
sale
50 gr olio extravergine d'oliva
per condire pomodorini, olio, sale, origano
Unire alla farina, le patate, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, salare, unire l'olio ed impastare....si tratta di un impasto molto morbido, lasciare lievitare per circa un'ora.
Passato questo tempo mettere l'impasto in una teglia oleata, decorare con pomodorini tagliati a metà mettetendoli a testa in giù ( come nelle foto ),origanoe sale doppio.
Per far si che resta morbidissima passare sopra la focaccia un battuto di olio ed acqua.
Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti e buon appetito!!!!
Adesso vi voglio far conoscere meglio Varvello.
Mugnai da 5 generazioni, nasciamo come un’azienda di famiglia ma votata da sempre alla ricerca e all’innovazione.
“Artigianale” e “industriale” assumono un nuovo significato e
si incontrano in un’originale fusione, che è il lavoro dell'azienda Varvello: speciale
come le farine che ci offre. E tutto questo in un territorio, la Lomellina, dove lavorare la farina è naturale come l’aria che respiriamo
La storia
1936-1970.
Ricordate i Gioppini? Quel piccolo pane friabile che ha accompagnato
l’infanzia di molti di noi, fino a diventare proverbiale. Forse non
sapete che è frutto della ricerca Varvello.
Già negli anni 70, infatti, Franco Varvello intuisce che sarebbe
diventata sempre maggiore la richiesta di pani mignon, freschi a lungo,
facili da portare con sé, da consumare a piacere in ogni momento della
giornata. Frutto di una intuizione semplice e per questo un po’ geniale,
i Gioppini cambiano le abitudini dei consumatori e aprono un nuovo
mercato. Questo è solo uno fra i successi Varvello, la cui ricerca ha
origini più remote, quanto la tradizione mugnaia della famiglia,
iniziata negli anni ‘30. Dalle colline del Monferrato,
fino al cuore di Vigevano, da generazioni i Varvello si dedicano con
passione alla selezione dei grani migliori e alla scelta delle tecniche
più raffinate per andare un passo “oltre” le conoscenze acquisite.
1990-2003. Dal pane alle farine.
I consumatori si evolvono e la voglia di rispondere alle loro
esigenze in trasformazione porta nel 1990 a un nuovo lancio: le “Gran
Farine”, farine speciali che semplificano la creazione in casa di torte, biscotti, pizze, gnocchi, pasta e pane. Anche in questo caso, un prodotto di ricerca
che interpreta le tendenze in atto. È del 2003, poi, lo sviluppo di
un’altra farina speciale, “Oro di Macina”, i cui elementi nutrizionali
conferiscono più sapore e fragranza al pane. Un successo continuo tra i
panificatori.
Oggi. Farine e salute.
Il resto è storia recente: nuove sfide, ma lo stesso intuito nel
cogliere le richieste del mercato e, soprattutto, i bisogni delle
persone. In un’era in cui cresce l’interesse per un’alimentazione sana,
non solo “light”, cioè “non nociva” ma che aiuti attivamente
l’organismo a rimanere in salute, Varvello ha proposto, per primo,
farine speciali arricchite con sostanze, totalmente naturali, che
agiscono per il benessere e, in particolare, contro l’invecchiamento
cellulare: Pan Giovane e Pizza Giovane.
Per oggi vi saluto, ma il mio appuntamento con farine Varvello sarà tutto dolce....infatti condividerò con voi la mia crostata e ciambellone preparato con Dolce Giovane.
Alla prossima!!
Come si arriva alle farine speciali? Con un impegno veramente speciale.
Un lavoro è fatto di competenza e di piccole grandi attenzioni. Tutto inizia dalla
- selezione delle materie prime: selezione del
grano solo fra le varietà più pregiate in Italia e nel mondo. Una volta
scelto il cereale, lo sottopongono a un attento
- controllo in laboratorio di analisi, per rilevare
le caratteristiche fisiche e biochimiche, per valutare la
capacità panificabile e di conseguenza la qualità organolettica del
prodotto finito. Da queste analisi si passa alla
- scelta definitiva: viene eletto il cereale che
diventerà farina Varvello e lo si destina a un impiego specifico (pane?
altro prodotto da forno? e quale tipo? ce lo dicono le sue
caratteristiche).
Solo ora si passa alle vere e proprie fasi di lavorazione:
- pulitura intensiva
- miscelazione di varietà omogenee nei silos, per sottoporle a condizionamenti lunghi e differenziati
- macinatura separata
Un processo lungo e laborioso che presuppone
padronanza della lavorazione, conoscenza della complessità
microbiologica nel percorso di trasformazione, in una singolare “fusione” di tradizione artigianale e ricerca scientifico-tecnologica, nell’assoluto rispetto della naturalità degli ingredienti.
Vi invito ad acquistare le farine Varvello nel negozio Giovane online
Potrete anche dare un'occhiata per scoprire se c'è un punto vendita nelle vostre vicinanze, ma acquistare dal sito è molto vantaggioso
Più acquisti più risparmi
Proprio così!
Più confezioni di Farina Giovane acquisti, più vantaggi hai.
Guarda la tabella qui sotto
3 kg farina Giovane |
Contributo spese spedizione 6 € |
6 kg farina Giovane |
Contributo spese spedizione 4 € |
9 kg farina Giovane |
Contributo spese spedizione 2 € |
12 kg farina Giovane |
SPEDIZIONE GRATUITA |
15 kg farina Giovane |
SPEDIZIONE GRATUITA + 4% SCONTO |
18 kg farina Giovane |
SPEDIZIONE GRATUITA + 8% SCONTO |
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