I funghi solo uno dei pochi alimenti buoni e leggeri. Essi infatti sono tra i più pregiati ingredienti che i
cuochi europei inseguono e rincorrono, ma, nello stesso tempo, sono
benigni per la nostra dieta, dal momento che contengono pochi grassi e molta acqua. I preferiti in assoluto sono gli champignon, che con il
loro gusto unico possono essere accoppiati a qualsiasi altra pietanza.
Vi sono poi i funghi che contengono le vitamine del gruppo B e i minerali, tali alimenti sono ricchi di fosforo, potassio e ferro.
Oggi vi farò conoscere la più bella fungaia d'Europa : l'azienda Funghi Valentina.
La Funghi Valentina è una delle più innovative, dotata di moderne stanze colturali asettiche e candide, come i funghi che vi nascono. Stanze colturali attentamente controllate dal punto di vista climatico e igienico, che riproducono l’habitat simile a quello del bosco.
I funghi, che giungono a maturazione in giorni diversi, sono privi di metalli pesanti derivati dall’inquinamento atmosferico globale, essendo l’aria di coltivazione filtrata, mentre l’acqua (di cui il fungo è composto al 90%) proviene da falde acquifere pulite e controllate. Inoltre, i funghi vengono raccolti a mano, nei tempi giusti, da personale appositamente formato.
La produzione biologica di funghi, senza utilizzo di concimi e antiparassitari di sintesi chimica, andrà a regime dopo la pausa estiva e completa una produzione locale che dà prestigio al territorio arricchendo il paniere dei prodotti locali a basso impatto ambientale.
L’azienda, nata nel 1980 per volere di Oriano Borghi e con una forza lavoro attuale di circa 50 dipendenti, per lo più donne, ha posto grande attenzione all’ambiente scegliendo il metano e i pannelli solari, di prossima installazione, per il proprio fabbisogno energetico, la depurazione delle acque di scarico e il riciclo della plastica.
Ma parliamo dei prodotti della Funghi Valentina, innanzitutto funghi freschi, champignon affettati o interi in vaschette di differenti dimensioni.
Ma oggi parliamo dei prodotti trasformati che ho avuto anche modo di provare grazie al gradito omaggio dell'azienda.
Il grigliato bio : il fungo còlto di calibratura media viene passato al
forno, che conferisce al prodotto la caratteristica
colorazione abbrustolita. Saporito e gustoso, perfetto
accompagnamento per le vostre carni e salumi.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Piccolino bio : il fungo còlto della calibratura più piccola, appena nato,
viene scottato nell'aceto e messo in olio, con aglio e
prezzemolo, per un sapore spiccatamente mediterraneo.
Da gustare per aperitivo o in abbinamento a salumi e carni.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus) (64,5%),
Olio di Semi di Girasole,
Olio Extra vergine di oliva,
Aceto di vino,
Sale,
Prezzemolo,
Aglio,
Pepe.
Conserva dolce biologica : il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Le scorze vengono preventivamente candite, e a seguire
viene aggiunto il fungo. Durante la preparazione assieme
agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido
da spalmare.
La conserva dolce è la più particolare di questa nuova
gamma, farete sempre colpo per originalità servendola a
tavola o regalandola, adattissima ai formaggi ed ai bolliti,
una alternativa alle mostarde!
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus),
Zucchero di canna,
Scorze di arancia,
Succo di limone.
Funghi utilizzati 109g per 100g di prodotto finito.
Scorza di arancia 2g per 100g di prodotto finito.
Trifola e alloro bio : il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento. Questa conserva
vegetale a base di funghi, dal sapore delicato, è il
passepartout per ogni occasione e ogni piatto: condimento,
contorno, aperitivo, indicata anche per i palati più esigenti.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus) (72,4%),
Olio extravergine di oliva,
Olio di semi di girasole,
Cipolla,
Succo di Limone,
Sale,
Aglio,
Pepe,
Alloro.
Acidificante: Acido lattico
Trifola e menta bio : il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento.
Questa conserva vegetale a base di funghi, dal sapore
più deciso, è ideale per bruschette, come protagonista
di carattere in ogni piatto, con un tocco di eleganza. Una
volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus) (72,4%),
Olio extravergine di oliva,
Olio di semi di girasole,
Cipolla,
Aceto di vino,
Sale, Aglio,
Pepe,
Menta.
Acidificante: Acido lattico.
Gusta i funghi valentina come ti ispira la fantasia, sono tutti incredibilmente buoni!!
Funghi valentina
sito http://www.funghivalentina.it/
pagina fb http://www.facebook.com/pages/Funghi-Valentina/158583820842734?ref=ts&fref=ts
Vi sono poi i funghi che contengono le vitamine del gruppo B e i minerali, tali alimenti sono ricchi di fosforo, potassio e ferro.
Oggi vi farò conoscere la più bella fungaia d'Europa : l'azienda Funghi Valentina.
La Funghi Valentina è una delle più innovative, dotata di moderne stanze colturali asettiche e candide, come i funghi che vi nascono. Stanze colturali attentamente controllate dal punto di vista climatico e igienico, che riproducono l’habitat simile a quello del bosco.
I funghi, che giungono a maturazione in giorni diversi, sono privi di metalli pesanti derivati dall’inquinamento atmosferico globale, essendo l’aria di coltivazione filtrata, mentre l’acqua (di cui il fungo è composto al 90%) proviene da falde acquifere pulite e controllate. Inoltre, i funghi vengono raccolti a mano, nei tempi giusti, da personale appositamente formato.
La produzione biologica di funghi, senza utilizzo di concimi e antiparassitari di sintesi chimica, andrà a regime dopo la pausa estiva e completa una produzione locale che dà prestigio al territorio arricchendo il paniere dei prodotti locali a basso impatto ambientale.
L’azienda, nata nel 1980 per volere di Oriano Borghi e con una forza lavoro attuale di circa 50 dipendenti, per lo più donne, ha posto grande attenzione all’ambiente scegliendo il metano e i pannelli solari, di prossima installazione, per il proprio fabbisogno energetico, la depurazione delle acque di scarico e il riciclo della plastica.
Ma parliamo dei prodotti della Funghi Valentina, innanzitutto funghi freschi, champignon affettati o interi in vaschette di differenti dimensioni.
Ma oggi parliamo dei prodotti trasformati che ho avuto anche modo di provare grazie al gradito omaggio dell'azienda.
Il grigliato bio : il fungo còlto di calibratura media viene passato al
forno, che conferisce al prodotto la caratteristica
colorazione abbrustolita. Saporito e gustoso, perfetto
accompagnamento per le vostre carni e salumi.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Piccolino bio : il fungo còlto della calibratura più piccola, appena nato,
viene scottato nell'aceto e messo in olio, con aglio e
prezzemolo, per un sapore spiccatamente mediterraneo.
Da gustare per aperitivo o in abbinamento a salumi e carni.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus) (64,5%),
Olio di Semi di Girasole,
Olio Extra vergine di oliva,
Aceto di vino,
Sale,
Prezzemolo,
Aglio,
Pepe.
Conserva dolce biologica : il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Le scorze vengono preventivamente candite, e a seguire
viene aggiunto il fungo. Durante la preparazione assieme
agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido
da spalmare.
La conserva dolce è la più particolare di questa nuova
gamma, farete sempre colpo per originalità servendola a
tavola o regalandola, adattissima ai formaggi ed ai bolliti,
una alternativa alle mostarde!
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus),
Zucchero di canna,
Scorze di arancia,
Succo di limone.
Funghi utilizzati 109g per 100g di prodotto finito.
Scorza di arancia 2g per 100g di prodotto finito.
Trifola e alloro bio : il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento. Questa conserva
vegetale a base di funghi, dal sapore delicato, è il
passepartout per ogni occasione e ogni piatto: condimento,
contorno, aperitivo, indicata anche per i palati più esigenti.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus) (72,4%),
Olio extravergine di oliva,
Olio di semi di girasole,
Cipolla,
Succo di Limone,
Sale,
Aglio,
Pepe,
Alloro.
Acidificante: Acido lattico
Trifola e menta bio : il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento.
Questa conserva vegetale a base di funghi, dal sapore
più deciso, è ideale per bruschette, come protagonista
di carattere in ogni piatto, con un tocco di eleganza. Una
volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus) (72,4%),
Olio extravergine di oliva,
Olio di semi di girasole,
Cipolla,
Aceto di vino,
Sale, Aglio,
Pepe,
Menta.
Acidificante: Acido lattico.
Gusta i funghi valentina come ti ispira la fantasia, sono tutti incredibilmente buoni!!
Funghi valentina
sito http://www.funghivalentina.it/
pagina fb http://www.facebook.com/pages/Funghi-Valentina/158583820842734?ref=ts&fref=ts
alla prossima!! |