Passa ai contenuti principali

IN VIAGGIO TRA LE SPEZIE CON TEC AL

UN VIAGGIO TRA LE SPEZIE CON TEC AL

Le spezie costituiscono una ricca categoria di ingredienti che arricchiscono con profumi e sapori invitanti le nostre ricette ed è anche possibile mescolare più spezie per ottenere aromi e sapori differenti. 



Le spezie costituiscono una ricca categoria di ingredienti che arricchiscono con profumi e sapori invitanti le nostre ricette ed è anche possibile mescolare più spezie per ottenere aromi e sapori differenti.



E' quasi possibile affermare che non c'è piatto che in qualche modo non venga insaporito o aromatizzato dalle spezie.




Con molto piacere ospito Tec Al nel mio blog,un'azienda che offre alla sua clientela  miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.



Le aziende del settore alimentare trovano in Tec Al qualità,efficenza e genuinità.
Scegliere Tec Al per un'azienda è quindi una questione di saggezza.


Tec Al segue dei principi importanti :
 Legare l'immagine Tec-Al srl a standard qualitativi elevati;
 Ottimizzare le risorse interne al fine di evitare errori, ritardi ed inefficienze;
 Scrupolosa integrazione con la normativa vigente nazionale ed internazionale. 

I prodotti Tec Al hanno numerose certificazioni che attestano gli standard qualitativi della produzione nel pieno rispetto delle normative vigenti



Erbe aromatiche, spezie, aromi, additivi chimici, miscele personalizzate,  materiale di confezionamento, di imballaggio ed attrezzature per aziende alimentari. Stagionatura per salumi. Traversetolo (Parma) Sistema Qualità  Certificato
ISO 9001:2008
DNV
n° CERT-15796-2005
AQ-BOL-SINCERT.

Erbe aromatiche, spezie, aromi, additivi chimici, miscele personalizzate,  materiale di confezionamento, di imballaggio ed attrezzature per aziende alimentari. Stagionatura per salumi. Traversetolo (Parma) Sistema di rintracciabilità  certificato
UNI EN ISO 22005:2008
DNV
n° CERT-348-2005
PC-BOL-SINCERT

Erbe aromatiche, spezie, aromi, additivi chimici, miscele personalizzate,  materiale di confezionamento, di imballaggio ed attrezzature per aziende alimentari. Stagionatura per salumi. Traversetolo (Parma) Servizio di controllo del Rischio Allergeni e coloranti Sudan
DTS 007 - Servizio di Controllo
Certificato CsQA n° 6002

Erbe aromatiche, spezie, aromi, additivi chimici, miscele personalizzate,  materiale di confezionamento, di imballaggio ed attrezzature per aziende alimentari. Stagionatura per salumi. Traversetolo (Parma) Sistema di rintracciabilità  certificato
UNI EN ISO 22005:2008
Certificato CsQA n° 6003

Erbe aromatiche, spezie, aromi, additivi chimici, miscele personalizzate,  materiale di confezionamento, di imballaggio ed attrezzature per aziende alimentari. Stagionatura per salumi. Traversetolo (Parma) BRC CERTIFICATE
“Global Standard For Food Safety”

Erbe aromatiche, spezie, aromi, additivi chimici, miscele personalizzate,  materiale di confezionamento, di imballaggio ed attrezzature per aziende alimentari. Stagionatura per salumi. Traversetolo (Parma) IFS
“International Food Standard”


 Su Tec Al troverete additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche di ogni genere provenienti da ogni parte del mondo e tutto di primissima qualità.( visitate la sezione prodotti sul sito di Tec Al,scoprirete spezie ed aromi che neanche conoscevate,inoltre su Tec Al ci sono anche consigli sull'utilizzo e tantissime ricette)
 
Adesso vi mostro le mie spezie Tec Al


Pepe verde in salamoia
 Il pepe verde è preparato con i grani acerbi della pianta del Piper Nigrum (rampicante sempreverde che cresce nella giungla umida delle zone tropicali), i cui frutti presentano superficie rugosa, reticolata e di colore bruno, con pericarpo sottile e fragile. Trattandosi delle bacche non ancora mature, il loro colore varia dal verde pallido al verde; l’odore e l’aroma sono tipici del pepe fresco, non ancora giunto a maturazione. Oltre che disidratato in grani e, su richiesta, macinato, viene commercializzato anche in salamoia.
Il pepe verde commercializzato in salamoia, priva di sedimenti, composta da acqua, sale, acido citrico e/o acido acetico (secondo fornitore), in misura non eccedente lo 0,6% (m/V) della salamoia. Questa ultima contiene dal 12-15% (m/m) di sale comune (NaCl) con pH 4,0 e 4,5.




carpaccio al pepe verde in grani




Senape gialla semi
 Le piante di senape raggiungono un'altezza massima di 2 m., hanno foglie inferiori larghe pennatifide, mentre le superiori sono piccole e allungate. Il fiore è giallo a forma di pannocchia. Esso sviluppa il frutto, che contiene numerosissimi semi piccoli e rotondi dai quali si ricava la famosa salsa da condimento, dal sapore tipicamente aspro e piccante.
SENAPE GIALLA: il prodotto e commercializzato intero (semi) oppure in polvere.
SENAPE NERA: il prodotto è commercializzato solo intero (semi)




bistecchine con senape gialla in grani
 
 Cumino di Malta

Delicata pianta annuale che cresce sino ad un’altezza di 30-60 cm, coltivata per i frutti simili a semi dall’aroma pungente e molto forte.
Ricorda vagamente il carvi, pur essendo meno aromatico e gradevole.
Il prodotto può essere commercializzato intero oppure su richiesta in polvere.







bastoncini di pane con cumino di Malta


 Ad ogni piatto andrebbe abbinata la giusta spezia, ma talvolta questo dipende anche dal gusto di chi cucina; è bene attenersi alla prima regola valida per tutte le spezie: usate molta parsimonia.



  Per oggi il nostro viaggio nel mondo delle spezie è finito,ma non mancherò di darvi altri preziosi suggerimenti con le spezie Tec Al

 Vi lascio il link diretto al sito ufficiale Tec-Al: http://www.tecalsrl.com/
Per info: http://www.tecalsrl.com/contatti.php



Via per Parma, 32
43029 Traversetolo Parma
0521 342104













Post popolari in questo blog

CERA DI CUPRA

Durante i dieci anni di lavoro in profumeria ho visto tanti marchi accrescere il loro prestigio e molti altri sparire nel nulla perchè non hanno soddisfatto le esigenze delle consumatrici. Negli anni ogni marchio è entrato nella mia vita e ho partecipato con emozione alla nascita di nuove linee, nuovi prodotti, nuove scoperte..... quella passione la conservo ancora oggi e anche se non svolgo più il mio vecchio lavoro, non sono mai riuscita a staccarmi dal mondo meraviglioso della cosmetica. Se nel tempo un marchio continua ad essere richiesto, continua  a lanciare  nuovi prodotti con nuove formulazioni, per voi cosa rappresenta? Per me garanzia, qualità, rispetto.  Un po' di storia di una grande realtà cosmetica che da 50 anni soddisfa le esigenze delle donne  Lo storico marchio Cera di Cupra è stato creato nel 1957 grazie alle preziose conoscenze del Dottor Nicola Ciccarelli , farmacista da generazioni la cui famiglia è originar...

Coloreria Italiana : un arcobaleno di colori

A tutte noi piace rinnovare il guardaroba, rinnovare le nostre stanze con nuovi colori, ma questo significa mettere mano al portafogli ..... alcuni capi che amiamo con i lavaggi si sono rovinati ed è un peccato buttarli, alcune cose in casa come per esempio tende, cuscini, asciugamani, ci hanno stancato.... Potremmo rinnovare casa e rinnovare i nostri capi, portando aria di nuovo e di colori con una soluzione pratica, sicura, efficace e soprattutto economica : possiamo usare i prodotti di Coloreria Italiana  Il primo colorante liquido per cambiare o rinnovare il colore a tutti i tuoi tessuti, come ho scritto prima sicuro ed efficace, pratico e veloce. Tutte le confezioni Coloreria italiana contengono un kit predosato composto di colorante e fissatore, che rende estremamente semplice l’operazione, sia a mano sia in lavatrice.   Uso i prodotti Coloreria Italiana da molti anni, i risultati che si ottengono sono straordinari, i colori bellissimi, resistenti ai succes...

LA MIA ESPERIENZA CON IL TERMO CUSCINO MYSA.

DOLORI? MAL DI TESTA,DOLORI AL COLLO,ALLA SPALLA? DOLORI CERVICALI?ARTROSI?TENSIONI AL COLLO? NON SAPETE PIU' CHE FARE? LE AVETE PROVATE TUTTE E   SIETE STANCHI DI RICORRERE A PILLOLE E CREMINE? HO IO LA SOLUZIONE! IL RIMEDIO CHE ELIMINA MEDICINE E MASSAGGI COSTOSI. MA PRIMA DI PARLARE DELLA SOLUZIONE PARLIAMO UN PO' DELLA CERVICALE...QUESTA GRANDE SCONOSCIUTA CHE FA TANTO TRIBOLARE. LA CERVICALE E' LA PARTE DELLA COLONNA VERTEBRALE CHE COMPRENDE LE SETTE VERTEBRE CHE SOSTENGONO LA TESTA E NE PERMETTONO IL MOVIMENTO. MA QUANDO PARLIAMO DI CERVICALE CI RIFERIAMO QUASI SEMPRE A DOLORI, DISTURBI A VOLTE INSOPPORTABILI E CHE IMPEDISCONO DI SVOLGERE TRANQUILLAMENTE LE PROPRIE ATTIVITA'. I DOLORI COMUNI RIGUARDANO CONTRATTURE DEL COLLO E DELLE SPALLE,QUESTE CONTRATTURE PROVOCANO TENSIONI AL COLLO,MAL DI TESTA,TENSIONI ALLE SPALLE E ANCHE UN SENSO DI PERDITA DI FORZE LE CAUSE COMUNI SONO MOLTEPLICI : CATTIVA POSTURA, STRESS,...