Quest'immagine riporterà ognuno di voi al maggio del 2012 quando una serie di terremoti ha scosso l'Emilia portando distruzione,morti,feriti,in alcune zone sembrava che il tempo si fosse fermato per sempre.
Ma gli emiliani hanno saputo affrontare un momento difficile, unico nella vita, nel quale però certamente non ci si può fermare perché bisogna andare avanti, ricominciare, e dare speranza a tutti, soprattutto ai più piccoli,dare l'esempio alle nuove e future generazioni.
Gli emiliani non si sono fermati hanno sentito di avere il compito di ricostruire con le loro forze, le loro capacità, il loro ingegno tutto quello che era possibile ricostruire, anche nel giro di poco tempo.
Tuttavia dalla catastrofe Latteria Tullia si rialza e crea Vendita Parmigiano.it ossia il nuovo portale di riferimento per la vendita di Parmigiano Reggiano Online.
Con molto piacere accolgo Latteria Tullia nel mio blog, oggi vi parlerò solo della loro bellissima storia,ma Latteria Tullia mi farà compagnia anche nella mia cucina per dare un tocco speciale ai miei piatti con il buonissimo parmigiano reggiano Latteria Tullia 822 e ne condividerò con voi ricette e consigli.
Latteria tullia 822
Nelle verdi campagne emiliane nasce il gusto inconfondibile del Parmigiano Reggiano della Latteria Tullia.Una bontà semplice, a Kilometro Zero, che nasce ogni giorno dal latte appena munto e dalle sapienti mani dei mastri casari.
Fondata nel primo dopoguerra, nell'omonima via, come caseificio privato dei fratelli Pavesi, la Latteria Tullia vanta una storia di quasi 70 anni.
822: il re dei formaggi
Il Parmigiano Reggiano vanta una ricetta unica e naturale. Naturale perchè gli ingredienti sono naturali: latte, caglio e vapore. Unica perchè il casaro con la sua sensibilità e la sua esperienza rende la produzione di ogni caseificio diversa da tutte le altre, inimitabile per caratteristiche organolettiche, profumo, sapidità e aromi.Di queste caratteristiche la Latteria Tullia ne ha fatto tesoro e la sua storia di oltre 70 anni si attiene al rispetto della tradizione e di quelle regole igienico-sanitarie che sono diventate le regole d'oro del disciplinare del Consorzio.
Perché il Parmigiano Reggiano non si fabbrica, si fa.
La storia, la tradizione, il rispetto dell'ambiente, la continua ricerca della qualità: ecco come nasce il Parmigiano Reggiano 822.
Tra gli anni '50 e '60, a seguito della chiusura di vari piccoli
caseifici, molti allevatori decisero di conferire il loro latte nel
caseificio Tullia, in quanto per i tempi era già all'avanguardia (erano
già state eliminate le caldaie a fuoco, sostituite con quelle a vapore).
Il costante aumento del numero di conferitori di latte portò alla decisione, alla fine degli anni '60, di costituire la cooperativa, che prese in affitto lo stabilimento dai primi proprietari.
Il numero di soci non smise di aumentare e negli anni '70 si arrivò a contarne 50, residenti a Rolo e in tutti i comuni limitrofi (Reggiolo, Fabbrico, Gonzaga, Moglia, Novi di Modena).
Nei decenni successivi lo spopolamento delle campagne causò la chiusura di numerosi allevamenti e la conseguente diminuzione del numero dei soci, arrivando a contarne 30 nell'anno 2000, le cui aziende furono portate avanti dalle nuove generazioni.
Il costante aumento del numero di conferitori di latte portò alla decisione, alla fine degli anni '60, di costituire la cooperativa, che prese in affitto lo stabilimento dai primi proprietari.
Il numero di soci non smise di aumentare e negli anni '70 si arrivò a contarne 50, residenti a Rolo e in tutti i comuni limitrofi (Reggiolo, Fabbrico, Gonzaga, Moglia, Novi di Modena).
Nei decenni successivi lo spopolamento delle campagne causò la chiusura di numerosi allevamenti e la conseguente diminuzione del numero dei soci, arrivando a contarne 30 nell'anno 2000, le cui aziende furono portate avanti dalle nuove generazioni.
Grazie ad investimenti ed impegno contribuirono comunque alla crescita produttiva della Latteria.
Ad oggi i soci sono 24, i quali conferiscono circa 150 quintali di latte al giorno, lavorati dalla sapiente maestria del mastro casaro, con una produzione giornaliera tra le 80 e le 100 forme di quello che diventerà, dopo 12 mesi di stagionatura nell'attiguo magazzino da 36000 unità, il "Re dei formaggi".
Nel maggio del 2012 il sisma che ha colpito l'Emilia ha distrutto il magazzino e causato la perdita di circa 20.000 forme in stagionatura; a fronte di tale catastrofe è nata l'idea di attivare il portale di e-commerce, per garantire a tutti di poter portare in tavola il parmigiano reggiano della Latteria Tullia.
Ad oggi i soci sono 24, i quali conferiscono circa 150 quintali di latte al giorno, lavorati dalla sapiente maestria del mastro casaro, con una produzione giornaliera tra le 80 e le 100 forme di quello che diventerà, dopo 12 mesi di stagionatura nell'attiguo magazzino da 36000 unità, il "Re dei formaggi".
Nel maggio del 2012 il sisma che ha colpito l'Emilia ha distrutto il magazzino e causato la perdita di circa 20.000 forme in stagionatura; a fronte di tale catastrofe è nata l'idea di attivare il portale di e-commerce, per garantire a tutti di poter portare in tavola il parmigiano reggiano della Latteria Tullia.
Aiuta la ricostruzione dei caseifici colpiti dal sisma.
Il Consorzio ha attivato una campagna di solidarietà in favore dei caseifici terremotati promuovendo la raccolta di fondi attraverso l'acquisti di Parmigiano Reggiano.
Per ogni Kg di Parmigiano Reggiano acquistato viene devoluto 1 Euro al Fondo di solidarietà “Comitato gruppo caseifici terremotati” del Parmigiano Reggiano.
Le confezioni sono identificate da un apposito bollino che reca la scritta: “1 €/Kg per rinascere - Un aiuto ai caseifici terremotati del Parmigiano Reggiano”.
Per ogni Kg di Parmigiano Reggiano acquistato viene devoluto 1 Euro al Fondo di solidarietà “Comitato gruppo caseifici terremotati” del Parmigiano Reggiano.
Le confezioni sono identificate da un apposito bollino che reca la scritta: “1 €/Kg per rinascere - Un aiuto ai caseifici terremotati del Parmigiano Reggiano”.
Per oggi vi saluto ma ritornerò a parlarvi presto di Latteria Tullia 822
Se intanto volete informazioni sui prodotti,prezzi,offerte,per chiarimenti,ordinazioni,visitate il sito
http://www.venditaparmigiano.it/
info@venditaparmigiano.it
Inoltre potreste mettere "mi piace" alla loro pagina fb come gesto di solidarietà verso chi ama il proprio lavoro e con sforzi e sacrifici non si è fermato davanti a nulla :)
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