“ La vita non è come dovrebbe essere. E’ quella che è. E’ il modo in cui l’affronti che fa la differenza. ”

la zucca







Con la zucca si può riempire un intero menù, dall’antipasto al dolce ed ogni piatto non è solo gustoso ma anche salutare.


 Molte le proprietà benefiche della zucca:
  • Diversi principi attivi sono contenuti nella polpa come carotenoidi, mucillagini e sostanze pectiche
  • Nei semi sono contenuti fitosteroli, olii grassi, melene e fitolecitina
  • Dai semi pestati si estrae un olio scuro mentre se tostati o salati si possono mangiare come stuzzichini
  • Gli stessi semi hanno una funzione medicamentosa: utili per combattere la tenia echinococco (verme solitario) grazie alla cucurbitina (aminoacido) che è in grado di paralizzare il verme provocando il distacco dalla parete intestinale
  • L’uso dei semi di zucca è ben tollerato e non presenta controindicazioni
  • I semi sono in grado di alleviare le infiammazioni della pelle
  • Prevengono disfunzioni delle vie urinarie
  • Polpa e succo di zucca sono ottimi diuretici: gli specialisti spesso consigliano di berne un bicchiere la mattina a digiuno
  • Dalla polpa si può ricavare un estratto che unito al latte, è indicato per disturbi gastrici e patologie della prostata
  • Anche nella cosmetica è molto utilizzata. Con la zucca si possono preparare delle ottime maschere di bellezza naturali che servono per tonificare e illuminare la pelle del viso.
Basta schiacciare un po' di zucca cruda e un pugno di semi, unirli al miele e applicare sul viso. Dopo qualche minuto la pelle risulterà più pura e levigata.