“ La vita non è come dovrebbe essere. E’ quella che è. E’ il modo in cui l’affronti che fa la differenza. ”

ed ecco a voi i mitici taralli di Fiore Di Puglia

LE VARIETA' DEI TARALLI DI FIORE DI PUGLIA SONO TANTISSIME...IO AVRO' L'ONORE DI ASSAGGIARNE 5 TIPI:AL PEPERONCINO,GUSTO MEDITERRANEO,CLASSICI,ALLA CIPOLLA E AL FINOCCHIO.
MA CI SONO ANCHE AL SESAMO,FORMAGGIO,ALLO SPECK,INTEGRALI,AL MIELE,ALLE OLIVE,PRIMAVERA,AI FUNGHI MURGIANI,AL PEPE,MULTICEREALI E ALLA PIZZA.
CHE DIRE CE NE SONO VERAMENTE PER TUTTI I GUSTIIIIIIIIIIIII :)


 TUTTI I TARALLI SONO PREPARATI CON FARINE SELEZIONATE,VINO BIANCO,OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA,SALE,LIEVITO NATURALE E IN QUESTO CASO PEPERONCINO PER I PALATI CHE AMANO IL PICCANTE
 E CHE DIRE DEL GUSTO MEDITERRANEO CON L'AGGIUNTA DI OLIVE,ORIGANO,SESAMO,ACCIUGHE,PEPERONCINO,ROSMARINO E POMODORINI????

 SE VOLETE CI SONO ANCHE CLASSICI.NE APPREZZERETE GUSTO E FRIABILITA'.
 E PER CHI AMA IL GUSTO DELLA CIPOLLA????C'E' ANCHE QUESTA VARIANTE.FIORE DI PUGLIA HA PENSATO VERAMENTE A TUTTI.

E COME PROFUMANO QUELLI CON SEMI DI FINOCCHIO....UNICI....

ALLORA RICORDATE FIORE DI PUGLIA PENSA PROPRIO A TUTTI.

MA FIORE DI PUGLIA COME VI HO GIA' ACCENNATO PRODUCE ANCHE ALTRI PRODOTTI COME LA PASTA SECCA :E' POSSIBILE TROVARE ORECCHIETTE BARESI,CAVATELLUCCI PUGLIESI,FRICELLI,TROFIE,STROZZAPRETI,CAPUNTI, FRICELLE TRICOLORI,ORECCHIETTE PUGLIESI.


SUGGERIMENTO PER PREPARARE I FRICELLI


  • 300 gr fricelli
  • 2 salamelle (circa 300 gr)
  • 150 gr piselli freschi
  • 150 gr funghi champignon
  • scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco (ho usato del Prosecco di Valdobbiadene)
  • prezzemolo 
  • olio evo
  • peperoncino in polvere
  • sale 
Procedimento:
tritiamo lo scalogno e lo  rosoliamo  in padella con un filo di olio evo, aggiungiamo i funghi, la salsiccia sgranata e sfumiamo con il vino bianco. Sgraniamo anche i piselli li mettiamo nei funghi e salsiccia e proseguiamo la cottura per circa 30 minuti bagnando con un mestolo di acqua calda non salata.  A cottura ultimata spolveriamo con del prezzemolo tritato. 
La salsiccia è già salata e quindi non è stato necessario aggiungere sale.
Cuociamo i fricelli per circa 5 minuti in abbondante acqua bollente salata saltartiamoli in padella con il sughetto completando la preparazione con un pizzico di peperoncino e un cucchiaio di olio evo a crudo.



COME AVRETE CAPITO FIORE DI PUGLIA NON SI LIMITA SOLO AI TARALLI.
OLTRE LA PASTA SECCA PRODUCE BISCOTTI SNACK SALATI EFRISELLE.


TANTE BONTA' E UN UNICO NOME FIORE DI PUGLIA.........


............E PER ORA VI SALUTO E A PRESTO CON ALTRE NOVITA'.