Il Pastificio Fiore di Carasco, in provincia di Genova, è all'insegna delle tradizioni,produce pasta artigianale secondo le antiche ricette di un tempo.
Le tradizioni, i segreti tramandati si uniscono all'innovazione che però ha reso immutata la qualità del prodotto finale.
Una vasta gamma di prodotti che vanno dalla pasta artigianale classica alla versione con gli spinaci..cavatelli, farfalle, fettuccine, orecchiette, penne, paccheri, strozzapreti, conchiglioni, gnocchi sardi.
Non mancano ovviamente le specialità liguri come le trenette, trofiette, trine e taglierini.
Altro fiore all'occhiello del Pastificio Fiore sono i formati di pasta aromatizzati al nero di seppia, zafferano, peperoncino, salmone, noci e tartufo nero.
Trine al salmone
Un buon piatto semplice e veloce da realizzare potrebbe essere proprio "Trine al salmone affumicato".
Ingredienti
250 trine al salmone Pastificio Fiore
200 gr salmone affumicato
olio evo q.b.
uno spicchio d'aglio
prezzemolo fresco
Preparazione (velocissima!!!!)
Mettere una pentola d'acqua salata sul fuoco.
Tagliare il salmone affumicato a pezzi piccoli, metterlo in una padella antiaderente insieme ad uno spicchio d'aglio e lasciarlo cuocere qualche minuto.
Intanto che l'acqua bolle cuocere le trine al salmone, scolarle e farle saltare in padella con il salmone.
Impiattare aggiungendo prezzemolo fresco tritato.
Farfalle bicolore alla tirolese
Questa ricetta non è certo estiva ma come mio solito è veloce da preparare ed il risultato finale davvero gustoso.
Ingredienti
250 gr di farfalle paglia e fieno Pastificio Fiore
150 gr pancetta affumicata a pezzi
250 gr funghi freschi misti ( porcini, chiodini, champignon...)
uno spicchio d'aglio
scaglie di parmigiano
Preparazione
Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata.
Contemporaneamente in una padella cuociamo la pancetta senza l'aggiunta di grassi, finchè non diventa dorata.
In un'altra padella facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio ed aggiungiamo i nostri funghi tagliati a pezzi, lasciar cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, volendo si può sfumare anche con del vino rosso.
Scolare le farfalle e saltarle in padella con i funghi, unire la pancetta.
Impiattare e aggiungiamo le scaglie di parmigiano
http://www.pastificiofiore.it/index.php
https://www.facebook.com/pages/Pastificio-Fiore/268834613276286?fref=ts
Le tradizioni, i segreti tramandati si uniscono all'innovazione che però ha reso immutata la qualità del prodotto finale.
Una vasta gamma di prodotti che vanno dalla pasta artigianale classica alla versione con gli spinaci..cavatelli, farfalle, fettuccine, orecchiette, penne, paccheri, strozzapreti, conchiglioni, gnocchi sardi.
Non mancano ovviamente le specialità liguri come le trenette, trofiette, trine e taglierini.
Altro fiore all'occhiello del Pastificio Fiore sono i formati di pasta aromatizzati al nero di seppia, zafferano, peperoncino, salmone, noci e tartufo nero.
Trine al salmone
Un buon piatto semplice e veloce da realizzare potrebbe essere proprio "Trine al salmone affumicato".
Ingredienti
250 trine al salmone Pastificio Fiore
200 gr salmone affumicato
olio evo q.b.
uno spicchio d'aglio
prezzemolo fresco
Preparazione (velocissima!!!!)
Mettere una pentola d'acqua salata sul fuoco.
Tagliare il salmone affumicato a pezzi piccoli, metterlo in una padella antiaderente insieme ad uno spicchio d'aglio e lasciarlo cuocere qualche minuto.
Intanto che l'acqua bolle cuocere le trine al salmone, scolarle e farle saltare in padella con il salmone.
Impiattare aggiungendo prezzemolo fresco tritato.
Farfalle bicolore alla tirolese
Questa ricetta non è certo estiva ma come mio solito è veloce da preparare ed il risultato finale davvero gustoso.
Ingredienti
250 gr di farfalle paglia e fieno Pastificio Fiore
150 gr pancetta affumicata a pezzi
250 gr funghi freschi misti ( porcini, chiodini, champignon...)
uno spicchio d'aglio
scaglie di parmigiano
Preparazione
Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata.
Contemporaneamente in una padella cuociamo la pancetta senza l'aggiunta di grassi, finchè non diventa dorata.
In un'altra padella facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio ed aggiungiamo i nostri funghi tagliati a pezzi, lasciar cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, volendo si può sfumare anche con del vino rosso.
Scolare le farfalle e saltarle in padella con i funghi, unire la pancetta.
Impiattare e aggiungiamo le scaglie di parmigiano
Pastificio Fiore |
Via Prioria, 20 |
Carasco (GE) |
16042 |
http://www.pastificiofiore.it/index.php
https://www.facebook.com/pages/Pastificio-Fiore/268834613276286?fref=ts