L’Espresso
italiano è per definizione e per tradizione ottenuto attraverso una
sapiente miscela di caffè di diversa origine. Solo così si ottiene la
piacevole ricchezza aromatica ed il corpo importante e vellutato.Vale la
pena di ricordare che dietro l’espresso, nel nostro Paese, c’è una
sapiente tradizione di creazione delle miscele, ci sono delle persone
che si tramandano i modi di preparazione da generazioni, c’è una cultura
profonda ed irripetibile
Il caffè fa bene alla salute
I
ricercatori dell' Istituto di Ricerche Farmacologiche “Mario Negri” di
Milano, hanno riscontrato che grazie alla enorme quantità
di antiossidanti contenuti nel caffè, questa bevanda è in grado di
proteggere la salute di cuore e arterie, nonché di tenere lontani
i tumori : 3-4 tazzine di caffè al giorno abbasserebbero le probabilità
di tumore del cavo oro-faringeo, di cirrosi epatica e conseguente tumore
del fegato, del tumore dell’endometrio e probabilmente del tumore del
colon-retto.
Oltre
a ciò, come noto, il caffè diminuisce il senso di fatica, aumenta la
motilità intestinale, vigilanza e attenzione, oltre a potenziare gli
effetti degli antidolorifici e dell’aspirina.
L'inizio: 1934 Luigi Musetti fonda "La casa del caffè" un negozio nel centro cittadino di Piacenza, in via Garibaldi 14. Con cura e pazienza preparava il primo caffè Musetti in una piccola macchina tostatrice e lo vendeva al pubblico. Seconda guerra mondiale Lo stato sequestra il caffè Musetti. Un periodo di fatica e di miseria sotto i bombardamenti, nei rifugi. La ricostruzione Terminata la guerra Luigi Musetti inizia ad espandere la sua attività. La voglia di progresso è tanta, le città sono in espansione e si ritorna a sorridere. Così iniziano a partire le prime auto, le mitiche "Giardinette", da via Garibaldi per raggiungere i paesi sperduti dell'appennino ed i bar della provincia. Luigi Musetti con la moglie Dina e i due figli Lucia ed Achille lavorano senza sosta per raggiungere il loro sogno. 1960 La prima grande sede: una nuova era. Il ministro Umberto Tupini insieme all'allora senatore piacentino Alfredo Conti partecipano all'inaugurazione della nuova sede Musetti in Viale Sant'Ambrogio, accanto ad uno dei primi stabilimenti tipografici piacentini. Con essa la famiglia Musetti intraprende Un nuovo modo di lavorare e i suoi obiettivi diventano sempre più vicini e tangibili. I viaggi di Musetti. Luigi Musetti era un uomo che pensava in grande ed era consapevole che la passione del caffè lo avrebbe portato lontano. Gli anni 70 vedono la partecipazione alla prima fiera importante e purtroppo la grave malattia e la successiva scomparsa del fondatore. Achille Musetti si prenderà ancor di più a cuore le sorti dell'azienda iniziando a viaggiare ed a creare una rete di contatti che lo porterà piano piano nel tempo ad esportare il proprio prodotto all'estero. Francia, Stati Uniti, Giappone, Inghilterra...Musetti si appresta a diventare un marchio di qualità da esportare sempre più lontano. 1980 Nasce il consorzio Piacenza Alimentare Nato nel 1980 per iniziativa della Camera di Commercio locale, il Consorzio Piacenza Alimentare ha assunto un ruolo fondamentale nell'economia piacentina, avviando il processo di internazionalizzazione delle piccole e medie imprese piacentine del comparto agro-alimentare, interessate ad esportare i loro prodotti. Attualmente comprende settantacinque aziende, note per serietà e tradizione, ma, in special modo, per la bontà dei loro prodotti, tra cui alcuni garantiti dagli appositi Consorzi di Tutela. Achille Musetti, da sempre proiettato al futuro, fa aderire la Torrefazione Musetti al Consorzio incrementando così la visibilità del proprio brand e continuando il lavoro del padre sui mercati esteri. 2003: lo stabilimento Dal 2003 Musetti si traferisce a Pontenure, paese in provincia di Piacenza. Qui costruisce un moderno stabilimento dove le innovazioni tecnologiche gli permettono di offrire una qualità sempre più elevata di caffè e di avere maggior controllo sulla materia prima. Mettono a punto un metodo di confezionamento in sottovuoto ed atmosfera protettiva per mantenere più a lungo l'aroma e il profumo del vero espresso all'italiana. Viene aperta anche la scuola italiana per professionisti del caffè con responsabile il famoso barman Luigi Lupi. Baristi da tutto il mondo imparano i segreti dell'espresso all'italiana, del decoro e dei cocktail al caffè. 2009: La torrefazione Musetti festeggia i 75 anni di attività. Ad oggi Lucia Musetti insieme al figlio Guido è al comando dell'azienda mantenendo inalterato quell'amore per il caffè che ha da sempre contraddistinto le scelte della famiglia Musetti, conservando le proprie radici, rispettando le tradizioni e cogliendo ciò che ti utile può offrire l'innovazione ed il futuro. |
Ringrazio l'azienda per aver omaggiato "Pentole con tacchi alti" di una graditissima ed importante campionatura :
Caffè macinato 100%arabica
Caffè aromatizzato alla vaniglia
Capsule compatibili 100% arabica
Cialde assortite
Caffè decaffeinato
Cioccolatini con chicco di caffè all’interno
Un nome una garanzia! |
Il vero espresso come al bar... |
..un tocco orientale e sofisticato per chi vuole fare un viaggio sensoriale assaporando un ottimo caffè! |
capsule compatibili create con la migliore miscela di arabica |
Cialde per ogni momento, per assaporare tutta la qualità del caffè Musetti |
La pausa ideale per tutti, ogni volta che si vuole, senza rinunciare al gusto del vero espresso italiano. |
...una coccola, un vero piacere da gustare1 |
per la mia pausa Musetti Mio Espresso.... |
.. e voi quale miscela Musetti preferite? |
"Ciò che dobbiamo fare è creare
la migliore miscela di caffè nel mondo." Guido Sicuro Musetti |
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