Oggi porto sulla mia tavola i prodotti Ghiotto Galfrè........prima di deliziarvi con questi prelibati antipasti piemontesi vi invito a leggere anche la storia di questa bellissima azienda,.
Nasce nel 1901
in Piemonte, a Barge, ai piedi delle colline del cuneese, terra ricca
di boschi e di funghi dove si è sviluppata la cultura di come trattare e
conservare i Porcini con metodi naturali. Il fondatore LORENZO GALFRE' è
un commerciante di funghi che decide insieme alla moglie di conservare
quest'importante risorsa in "Burnie" sott'olio d'oliva e metterla a
disposizione per tutto l'anno.
Si installa quindi, in una vecchia
costruzione del centro storico del paese sottostante, l'abitazione della
famiglia che comincia la lavorazione dei funghi, riscuotendo subito
successo. I primi clienti sono i negozi dell'élite torinese, i
ristoranti che ospitavano solitamente la nobiltà del tempo: "Il Cambio".
La fama del prodotto si espande e la ditta Vedova GALFRE' diventa
fornitrice della Real Casa nella residenza di Racconigi, mentre i "Bulè"
cominciano ad andare oltre il confine del Piemonte, a Genova per le
prime forniture alle compagnie navali.
A questo punto l'azienda familiare
prende coraggio e, rafforzata dall'attività dei sei figli che tutti
collaborano, prende spunto dalla tradizione culinaria piemontese creando
un libro di ricette che è diventato, con il tempo, il "testo sacro"
dell'azienda. Al suo interno sono racchiusi i segreti e le ricette
originali per la preparazione degli antipasti: abbinamenti di tonno,
porcini e verdure in salsa tipica elaborata seguendo una ricetta segreta
della casa a base d'aceto stagionato in botti di rovere e aromi
freschi.
A rallentare l'attività interviene la II guerra Mondiale dopo la
quale però l'azienda riprende dandosi una struttura industriale. Così i
Fratelli Galfrè, già ormai nipoti del fondatore, si posizionano
nell'attuale sede dove tuttora prosegue l' attività della Galfrè
Antipasti d'Italia.
Tutti i prodotti Ghiotto Galfrè sono genuini e di ottima qualità, accurata selezione dei funghi e degli altri ingredienti, il tutto alimentato da una grande passione.
Sulle tavole potrete portare il sapore di queste meravigliose ricette piemontesi.
Filetti di Alici
I Buoni Sapori
Grandi Consumatori
Il
tutto funghi e il condighiotto ai funghi sono eccezionali, due prodotti da gustare in mille modi, ideali anche per condire la pasta, immaginate il sapore del tuttofunghi mantecato in padella con un pò di panna...ne viene fuori un sughetto strepitoso che conquisterà tutti.
| Ghiotto tonno con funghi Porcini in salsa – originale abbinamento di
tonno al naturale, il piu’ pregiato di tipo Yellowfin (Pinna Gialla) che
viene tagliato a mano per mantenere il piu’ possibile l’ integrita’ del
trancio, e Funghi Porcini, selezionati manualmente da cernitici
esperte.Ghiotto tonno e carciofini.Carciofini rigorosamente italiani, provenienti dal Sud Italia, tonno al
naturale in trancio, qualità “Pinna gialla” e l’inimitabile salsa
“Ghiotto”. |
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A PRESTO CON QUALCHE RICETTINA\CON I PRODOTTI GHIOTTO GALFRE' |
INFO E CONTATTI
www.ghiottogalfre.it
www.facebook.com/GhiottoGalfre