Sformato di patate o gateau di patate.... chiamatelo come volete, ma io lo trovo un piatto eccezionale, che si presta a mille varianti, gustoso e appetitoso conquista grandi e piccini ed anche i palati più esigenti.
Ingredienti semplici e genuini come per esempio patate lesse, aromi, uova, prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, mozzarella o scamorza.....procedimento facile e veloce, risultato finale sempre assicurato.
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento: Lavare le patate e farle lessare in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, poi passarle nello schiacciapatate e lasciare intiepidire.
Tritare il prosciutto e il formaggio Piave dop Agriform, unirli alle patate insieme al grana padano grattugiato Agriform e alle uova, salare e pepare a piacere.
Imburrare uno stampo, spolverizzarlo con del pangrattato, versare il composto e cuocere a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Il mio tocco in più?
Impiattare e arricchire con le delicate sfoglie di Grana Padano Agriform.
http://www.formaggishop.it/
Ingredienti semplici e genuini come per esempio patate lesse, aromi, uova, prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, mozzarella o scamorza.....procedimento facile e veloce, risultato finale sempre assicurato.
Ingredienti per 6 persone:
- 6 patate medie
- 100 gr prosciutto cotto
- 80 gr. di Formaggio Piave DOP Agriform
- 5 cucchiai di grana padano grattugiato Agriform
- 3 uova intere
- burro
- sale e pepe
- pangrattato
Procedimento: Lavare le patate e farle lessare in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, poi passarle nello schiacciapatate e lasciare intiepidire.
Tritare il prosciutto e il formaggio Piave dop Agriform, unirli alle patate insieme al grana padano grattugiato Agriform e alle uova, salare e pepare a piacere.
Imburrare uno stampo, spolverizzarlo con del pangrattato, versare il composto e cuocere a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Il mio tocco in più?
Impiattare e arricchire con le delicate sfoglie di Grana Padano Agriform.
http://www.formaggishop.it/