“ La vita non è come dovrebbe essere. E’ quella che è. E’ il modo in cui l’affronti che fa la differenza. ”

Il mio sformato di patate

Sformato di patate o gateau di patate.... chiamatelo come volete, ma io lo trovo un piatto eccezionale, che si presta a mille varianti, gustoso e appetitoso conquista grandi e piccini ed anche i palati più esigenti.
Ingredienti semplici e genuini come per esempio patate lesse, aromi, uova, prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, mozzarella o scamorza.....procedimento facile e veloce, risultato finale sempre assicurato.


Ingredienti per 6 persone:
 

Procedimento: Lavare le patate e farle lessare in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, poi passarle nello schiacciapatate e lasciare intiepidire.
 Tritare il prosciutto e il formaggio Piave dop Agriform, unirli alle patate insieme al grana padano grattugiato Agriform e alle uova, salare e pepare a piacere.
Imburrare uno stampo, spolverizzarlo con del pangrattato, versare il composto e cuocere a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
 Il mio tocco in più?
Impiattare e arricchire con le delicate sfoglie di Grana Padano Agriform.

 










http://www.formaggishop.it/